Chi siamo

L’Azienda Agricola Andrei è una piccola realtà a conduzione familiare situata a Fugazzolo di Berceto (PR), nell’Appennino Parmense, con punto vendita dei propri prodotti a Filattiera (MS).

A portare avanti l’Azienda sono Andrei Maurizio e i figli Michele e Federica, che hanno ereditato l’attività e la passione per questo lavoro dal nonno. Padre e figlio allevano con amore gli animali alimentandoli col proprio foraggio, mentre Federica si occupa della gestione del negozio.

L'attività è stata ereditata da una lunga tradizione di famiglia iniziata tra la fine dell'800 e l'inizio del '900. Circa trent'anni fa, Maurizio ha deciso di ampliare l'Azienda, acquistando e ristrutturando la parte in cui ancora oggi si concentra l'allevamento dei bovini. 

I loro animali crescono liberi nelle praterie di montagna fino a circa due anni di età, per poi entrare in lattazione. Alcuni vengono selezionati e destinati alla produzione di carne. L’alimentazione in stalla avviene con foraggio locale prodotto in campi di montagna lavorati dagli stessi proprietari dell’Azienda. 

Per garantire loro una vita di qualità, è ridotto al minimo l'utilizzo di antibiotici. 

Il latte ricavato viene lavorato nel Caseificio di Ravarano per produrre Parmigiano Reggiano di montagna e burro.